четверг, 20 сентября
25

Вести-Культура: День города, выставка Комоловых и открытие нового сезона

12

Воронеж отметил круглую дату – 430 лет со дня своего основания. Основными темами торжества стали 320-летие Военно-Морского флота и Год российского кино. Гостей ожидало много сюрпризов и развлечений.

Также в выпуске:

  • Известный и Неизвестный Эрнст – более 90 экспонатов живописи, графики и скульптуры советского художника с мировым именем можно увидеть в музее имени Крамского.
  • История Воронежа не очень далекая, но уже забытая. В выставочном зале на Кирова картины художников Василия и Паулины Комоловых, представляющих воронежскую школу живописи из фондов музеев и частных коллекций.
  • Театры и концертные залы Воронежа по очереди открывают новый сезон. В Воронежской филармонии на этой неделе играла звезда мировой величины народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе.
  • В Воронеже проходит «Открытая неделя музыки». Её проводят сотрудники одного из воронежских Центров музыкального и художественного развития.
  • 75 лет исполнилось бы на этой неделе народному артисту России, режиссёру, 20 лет возглавлявшему труппу театра имени Кольцова Анатолию Иванову. Множество спектаклей, поставленных за эти годы и много учеников, которые верны памяти своего учителя.
  • В музее «Дивногорье» создадут свою азбуку, в которой его посетители расскажут о природе и архитектуре заповедника.
  • Повредили ли в Семилуках культурный слой памятника археологии – городища? Ответить на этот вопрос в Управлении по охране объектов культурного наследия пока не могут.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.