среда, 26 сентября
7

Бюст царицы Нефертити, выставка Эльзы Пак и фестиваль детского творчества в Воронеже

18

Выставки, концерты, фестивали, юбилеи. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести-Культура»:

  • Один из вечных символов женской красоты и одно из известных произведений мирового искусства – образ египетской царицы Нефертити теперь в музее имени Крамского. Так здесь отметили Международный день музеев. Уникальную выставку организовали российский центр египтологии и востоковедения и мастерская художника Эдуарда Агапова.
  • 24 мая Русская Православная церковь и широкая общественность празднуют День памяти создателей славянской письменности – Кирилла и Мефодия. Воронеж традиционно отмечает этот праздник большим концертом. В этом году торжества впервые пройдут в Зелёном театре.
  • Одна из самых известных воронежских скульпторов Эльза Пак празднует юбилей – в честь 75-летия работы автора представили в выставочном зале на Пушкинской.
  • В выставочном зале на Кирова традиционная весенняя выставка – фестиваль детского творчества «Во имя жизни на земле». Участников всегда бывает много. В нынешнем – рекордное число – две тысячи.
  • Международный фестиваль – школа современного искусства «Территория» второй год подряд предлагает проект «Арт-Лаборатория». Участниками проекта в Воронеже стали студенты театрального факультета Воронежского института искусств под руководством Руслана Маликова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.