суббота, 20 октября
12

В Семилукском районе подводят итоги сельскохозяйственного года

111

Влажная весна и кропотливый уход за посевами сделали своё дело.

Не припомню, чтобы какой-то сезон радовал тружеников полей на все сто. Всякий раз нет-нет, но возникают помехи. То заморозки, то жара и засуха. Нынешний год не стал исключением.

На хороший урожай в этом году земледельцы и не надеялись: подкачала засушливая осень. Пшеницу сеяли в сухую почву. Но влажная весна и кропотливый уход за посевами сделали своё дело. И вот результат: урожайность – 50 центнеров с гектара.

Планка, казавшаяся лет 10 назад недосягаемой, осталась позади. Урожай картофеля несказанно порадовал фермера Вячеслава Маслова– 400 центнеров с гектара!

Хозяин агроусадьбы «Дивный сад» Александр Продан воплощает в жизнь сразу несколько программ. У фермера 150 гектаров земли. С прошлого года субсидирование выращивания ягод и фруктов увеличилось в три раза! Помогла программа мелиорации земель.

Хозяева питомника сами спроектировали перерабатывающий мини-завод. Здесь самым современным способом, когда сохраняются витамины и вкусовые качества, уже производят чипсы из фруктов и цельных ягод, джемы, желе, компоты. Выпускают чайные смеси с добавлением мяты, лаванды, чабреца и душицы.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.