понедельник, 17 декабря
-10

В Воронежской области будет продолжена поддержка льготников

208

Депутаты областной думы внесли изменения в отдельные законодательные акты, касающиеся социальной поддержки.

Действие региональных льгот для некоторых категорий граждан решено продлить. Так, для людей, страдающих почечной недостаточностью, остаётся ежемесячная компенсация проезда к месту проведения гемодиализа. Также депутаты облдумы продлили льготный проезд на пригородных поездах воронежским школьникам и студентам – очникам из малоимущих семей. Им придётся оплачивать только половину стоимости билета.

Льгота не предоставляется в период летних каникул – с 15 июня по 1 сентября. Чтобы получить скидку, учащимся необходимо предъявить в железнодорожные кассы студенческий билет или справку из школы, а также справку о размере среднедушевого дохода, который не должен превышать прожиточный минимум.

– Мы упростили процедуру получения ряда государственных и муниципальных услуг. Изменения коснутся в основном малоимущих граждан и тех, кто нуждается в получении жилья по договору социального найма. Чтобы встать на учёт в этом качестве, заявителям больше не нужно предоставлять свидетельства о браке, справки о перемене фамилии и ряд других документов из ЗАГСа. Этой информацией уполномоченные органы будут обмениваться в порядке межведомственного взаимодействия, – отметил Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Исключение составляют документы, которые выданы в других государствах. Такие свидетельства и их нотариально удостоверенные переводы на русский язык уполномоченный орган будет вправе требовать от заявителя. Кроме этого депутаты уточнили порядок предоставления свидетельств об усыновлении, выданных органами ЗАГС или консульскими учреждениями Российской Федерации.