понедельник, 24 сентября
7

История одного дворянского рода, неординарные картины Шевченко и постановки юных артистов

18

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Иметь в коллекции его картины считали за честь серьёзные ценители искусства. Французские, американские, скандинавские коллекционеры стояли в очереди за его картинами с автографом. Работы художника Василия Шевченко, родившегося когда-то в Колыбелке под Лисками, входят теперь во всемирный золотой фонд ЮНЕСКО. Лискинский историко-краеведческий музей стал обладателем нескольких картин своего известного земляка.
  • Несмотря на то, что они существуют всего три года, у них уже есть звания лауреатов нескольких фестивалей. Накануне Нового года студия детского мюзикла «Наш город» провела благотворительный показ спектакля «Мама-кот» для детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
  • Ещё одна детская студия. Как все дети, они любят кукол. Но не просто играют, а вместе с ними живут их жизнью, переживают и веселятся. Детская студия «Кукломания» возвратилась из Санкт- Петербурга с фестиваля. И тоже с призом.
  • Исполнилось 180 лет со дня рождения Николая Федоровича Бунакова – педагога, публициста, деятеля русской культуры и просвещения. В Воронеже 13 лет он преподавал русский язык и словесность в Михайловской военной гимназии.
  • Судьба владельцев старинного поместья в Репном теперь в книгах. В усадьбе Лосевых-Шатиловых-Сталь фон Гольштейн прошла презентация книг, которые рассказывают об истории старинного дворянского рода.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.