суббота, 22 сентября
18

Декан факультета ВГПУ рассказала о результатах проверки знаний по химии и биологии

48

Светлана Алфёрова о причинах и следствиях неутешительных результатов исследования качества образования Рособрнадзора.

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии.

Участниками проверки по биологии стали 26 тыс. учеников в 82 регионах страны. Средний балл, набранный школьниками, оказался низким – около 20 при максимально возможной сумме баллов 47.

Ещё более удручающий результат показали итоги исследования по химии, в них участвовали 25 тыс. школьников. Здесь средний балл ещё ниже – 13, при максимально возможных 52 баллах.

Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Также в программе:

  • Более 400 миллионов рублей из федерального бюджета получит в этом году Воронежская область на реализацию госпрограммы «Развитие образования 2018 – 2025». Также на федеральные средства обещают построить новый образовательный центр в Бобровском районе. В программе особое внимание уделят развитию олимпиадного движения и поддержке одарённых детей Также в 2018 году обещали потратить 12,5 млн рублей на модернизацию спортивной инфраструктуры в районах.
  • Стартовал приём заявок на участие в ЕГЭ-2018. Будущим выпускникам надо успеть подать заявление до 1 февраля включительно, после – решение об участии в ежегодной проверке знаний уже будет принимать местная экзаменационная комиссия. Причём «опоздавшим» необходимо назвать уважительные причины их «просрочки» не позднее, чем за две недели до начала экзаменов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.