среда, 19 сентября
14

Эксперт: как не остаться без страховой пенсии даже с официальным заработком

18

Оценить масштаб бедствия помог кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты.

Впрочем, говорят в фонде, беспокоиться будущим пенсионерам не стоит. В случае, если «белая» зарплата составляет хотя бы 15 тыс. рублей, эти баллы накопятся к моменту достижения требуемого трудового стажа.

Особенно в Пенсионном фонде советуют задуматься молодёжи – тем, кто в данный момент работает без трудового оформления или соглашается на зарплату «в конвертах». Чтобы не получить отказ в страховой пенсии, советуют приходить в фонд заранее, хотя бы за 9 месяцев. А также проверять информацию о баллах и стаже на сайте Пенсионного фонда России.

Всё совсем не радужно, уверяют эксперты, даже если человек работал официально и был уверен, что пенсия будет, отчисления или их сокрытие – всегда на совести работодателя. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Также в программе:

  • Мэром станет профессиональный чиновник. Кто его выберет – пока загадка. Депутаты определились с нечёткими критериями оценки будущего градоначальника. О плюсах и минусах системы, по которой в Воронеже будут назначать градоначальника, рассказал политолог Роман Савенков.
  • Выборов, кстати, больше не будет и в районах области – избираться будут только депутаты советов, а глав районов выберут так же – по конкурсу. Последним районом, где процедуру назначения главы вписали в устав, был Аннинский – там выборы отменили в прошлом году.
  • Новый мост через Хопёр в Борисоглебке не будет готов к наступлению половодья, а временный в случае сильного паводка может и рухнуть. «Черноземуправтодор» намерен расторгнуть контракт с подрядчиком, который сорвал сроки сдачи переправы через реку Хопёр. Объект должны были построить к декабрю 2017 года.
  • Концерты и автогонки с видом на надгробия – рядом с «Белым колодцем» расширят кладбище. Эти планы подтвердил глава села Девица Вячеслав Павляшек.
  • Арбитражный суд вернул в собственность государства часть территории в яблоневом саду, сообщили в прокуратуре. Ведомство обжаловало договор купли-продажи участка, однако государству вернули лишь половину, принадлежавшую фирме «Атлант». А вот земля, которая принадлежит компании «Выбор», оставлена в их собственности.
  • Ну а пока строительная компания доказывала в суде, что является добросоветсным покупателям, назревает другой скандал. Жильцы комплекса «Ботанический сад» выясняют, где обещанные им при покупке квартир трёхуровневый паркинг и школа.
  • Никаких замороженных строек и потерянных денег – права будущих новосёлов в регионе теперь защищают по-новому. В Росреестре зарегистрировали первый договор со взносом в Фонд защиты дольщиков.
  • А вот те, кому жильё обещало предоставить государство за заслуги по охране правопорядка, могут положенного не дождаться вовсе. Почти полсотни воронежских полицейских на пенсии уверены, что их очередь за долгожданной субсидией должна была подойти уже давно, но никак не двигается. По их мнению, комиссия при ведомстве, которая занимается рассмотрением документов, намеренно затягивает сроки.
  • Выборы президента 18 марта пройдут без открепительных удостоверений. Схема упрощается. Голосующим не по прописке достаточно будет лишь написать заявление. С 31 января сделать это можно в любой территориальной избирательной комиссии страны.
  • Вместо престижной школы и развивающих занятий – интернат, при живых родственниках. Жительница Воронежа отправляет собственную 6-летнюю дочь в детский дом, только чтобы девочка не досталась её родной сестре. Которая воспитывала ребёнка с самого рождения – из-за опасного заболевания родной матери ребёнка. А перед школой оказалось, что у Серафимы, так зовут девочку, нет законного представителя. Но в оформлении опекунства тёте и бабушке отказали, а малышку чиновники забрали. И по информации «Вести-Воронеж» Серафиму отправят в детский дом.
  • Разгоняли гусеничную технику до 70 км/ч и проходили сквозь стену огня. Так для экипажей боевых машин ЗВО начался «танковый биатлон». На этих армейских играх конкуренция – рекордная. Участников первого отборочного этапа в этом году почти вдвое больше, чем прежде.
  • Православные христиане на прошедшей неделе отмечали Крещение Господне – один из самых важных праздников в году. Съёмочная группа «Вести-Воронеж» наблюдала, как воронежцы погружались в «Иордань».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.