четверг, 20 сентября
17

Как в Воронеже отмечают старые добрые и новые полюбившиеся праздники

18

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • «Прошлое по субботам». Проект с таким названием родился в прошлом году в драме. Его посвятили 215-летию театра. Он предполагает просмотр записи спектаклей прошлых лет и их обсуждение со зрителями, а также встреча с артистами, которые работали в том или ином спектакле. Очередное обсуждение – «Утиная охота».
  • В зале Воронежского художественного училища открылась выставка «Скрытые числа» преподавателя Игоря Петропавловского. Художник представил зрителю свои работы, которые написаны под влиянием гармонии, заложенной в самой природе.
  • Праздников сейчас много. Одни добрые старые, которые мы все любим и с удовольствием отмечаем. Есть новые праздники. Они появились сравнительно недавно, но тоже прижились. Одни лёгкие, приятные. Другие серьёзные, связанные с теми или иными историческими событиями. День памяти воинов-интернационалистов отметили на днях в филармонии. Воронежцы отметили сравнительно новый российский праздник – ему всего 6 лет – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он приурочен ко дню вывода войск из Афганистана.
  • День святого Валентина у нас отмечают недавно. Но праздник сразу россиянам понравился. В филармонии прошёл концерт Воронежского Big Band, посвящённый Дню всех влюбленных. Этот коллектив работает в филармонии второй сезон, однако уже успел зарекомендовать себя как одно из ярких явлений на профессиональной сцене.
  • Февраль в этом году классический, холодный. Ещё, по меньшей мере, месяц нам придётся терпеть снежные сугробы и мороз. Ну, а в зале Союза художников на Кирова для тех, кому не терпится увидеть зелень, цветы и солнце, весна уже началась.
  • Международный день книгодарения отметили в Павловске. Этому празднику всего 6 лет. Идея принадлежит многодетной матери Эми Бродмур. Сначала ей удалось создать в интернете свой сайт. А сегодня, благодаря помощи известных писателей, к акции уже присоединились более трёх десятков стран. В Павловской детской библиотеке акция проходит второй год.
  • Они ещё очень юные, но, несомненно, очень талантливые. В воронежской филармонии прошёл концерт учащихся воронежских школ искусств, где они играли с симфоническим оркестром.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.