вторник, 25 сентября
11

Акварельные портреты Клюндера и «Музыка плюс» в Воронежской филармонии

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • 15 акварельных портретов офицеров лейб-гвардии гусарского полка кисти академика живописи Клюндера из коллекции музея имени Крамского. «Красавцы станом и лицом». Вот уж воистину точное название для выставки. И все они – однополчане Михаила Лермонтова.
  • В театре драмы имени Алексея Кольцова на этой неделе бенефис заслуженного артиста Воронежской области Юрия Смышникова. В труппу он пришёл, будучи ещё студентом института. Его пригласил учитель – главный режиссёр Анатолий Иванов.
  • «Музыка плюс» – уникальный проект Воронежской филармонии. Это синтез разных видов искусств. На этот раз – музыка барокко, в исполнении симфонического оркестра и яркие птицы в исполнении танцовщиков балетной труппы театра.
  • Танцевать, оказывается, могут не только люди. Есть большие таланты и среди собак. Существуют даже специальные конкурсы, на которых четвероногие артисты выступают перед зрителями. Собака человеку не только друг, но и партнёр по танцам. Начинающие и опытные собаководы-любители вместе со своими питомцами выступили на конкурсе «Воронежский перепляс».
  • Она была легендой советской эстрады с очень нелегкой судьбой, но всё равно всегда любимой зрителями. Клавдию Шульженко с радостью встречали и бойцы на фронтовых концертах, и модная публика в концертных залах. Концерт из репертуара знаменитой артистки показала на этой неделе Вера Глебова. В этот вечер в книжном клубе «Петровский» звучали песни из репертуара Клавдии Шульженко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.