четверг, 18 октября
9

Ушедшая история Воронежа и работы старых мастеров в программе «Вести-Культура»

114

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Так получилось, что прошедшая неделя стала неделей выставок. В музее имени Крамского, например, заблестели «Яркие краски Рио». Все фотографии сделаны во время Паралимпиады в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Автор – воронежский фотограф и журналист Виталий Мухин.
  • В музей имени Крамского из столицы Бурятии приехала выставка известного мастера Зорикто Доржиева. Сейчас идёт её монтаж. А спустя короткое время здесь можно будет услышать «Степную историю».
  • Всего 20 картин и целых четыре времени года. В галерее «Нефта» открылась выставка живописи художника Виктора Довбенко.
  • Работы старых мастеров – это история, интересная вдвойне. Во-первых, знакомство с творческой манерой художников, творивших несколько десятилетий назад, во-вторых, история Воронежа уже ушедшая. В зале на Пушкинской представлена выставка работ Аркадия Васильева – ученика самого Бучкури.
  • Воронежские любители балета с нетерпением ждут очередного балетного фестиваля. И не зря. Уже в апреле на афишах появятся имена воронежских звёзд мирового балета. В нынешнем году фестиваль будет посвящён выдающемуся хореографу Мариусу Петипа, 200-летие которого отмечает весь балетный мир. В программе третьего фестиваля «Воронежские звёзды мирового балета» спектакли, поставленные когда-то великим французом, всю жизнь прожившим в России.
  • Балетный фестиваль – ещё в будущем. А вот восьмой Большой фестиваль мультфильмов – уже на нынешней неделе. Зрителей как всегда ждёт много неожиданного.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.