среда, 17 октября
22

В Воронежской области согласовали модернизацию программы капремонта домов

98

На расселение воронежцев из аварийного жилья направят без малого полмиллиарда рублей.

Причём для решения этого вопроса потратят собственные средства региона, не дожидаясь возобновления федеральной программы.

Напомним, она завершилась 1 сентября 2017 года. Однако депутаты Воронежской областной думы согласовали выделение областных средств на продолжение работы по переселению граждан из аварийного жилья в сумме почти 300 млн рублей.

Софинансирование из местных бюджетов составит ещё 160 млн рублей. Деньги направят на обеспечение новым жильем тех, кто проживает в абсолютно непригодных домах, угрожающих жизни и здоровью, отмечают парламентарии.

Подсчитано – выделенные средства позволят расселить почти 1400 человек из 17 тыс. кв. м. аварийного жилья. Без внимания не оставят и тех, чьи жилищные условия сможет существенно улучшить качественный капитальный ремонт.

Депутаты Воронежской областной думы согласовали модернизацию программы капитального ремонта многоквартирных домов. Перечень работ в рамках программы дополнен такими видами, как обследование грунта основания фундамента многоэтажек и энергоанализ зданий. Это позволит определить дефекты конструкций, проверить корректность показаний приборов учета, выявить причины потерь тепловой и электроэнергии.

– Законодательные нововведения также позволят уточнить виды и объём работ по капитальному ремонту. Что в итоге, по мнению народных избранников, приведёт к сокращению затрат на услуги жилищно-коммунального хозяйства и повышению комфорта проживания воронежцев, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме