понедельник, 24 сентября
7

IT-эксперт рассказал, появится ли в Воронеже своя Силиконовая долина

41

Воронежские веб-дизайнеры готовятся к борьбе за самую престижную в мире награду в области веб-дизайна – Webby awards.

До этого они уже стали лучшим в мире агентством года – первыми россиянами, которые выиграли премию CSS design awards.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» познакомились ещё с несколькими представителями так называемой неоэкономики, которые прославили Воронеж далеко за пределами России, и, как они сами считают, положительно влияют на бизнес-климат в регионе.

Воронежцы, создающие передовые технологии, конечно, гордость региона, но почему их вклад в развитие Воронежской области в целом не очень заметен – об этом в программе «События недели» рассказал заместитель директора агентства по инновациям и развитию экономических и социальных проектов Борис Тригуб.

Также в программе:

  • В регионе – первые жертвы эпидемии. Два воронежца скончались от пневмонии. Предположительно, воспаление лёгких стало осложнением после гриппа. Оба пациента слишком поздно обратились к врачам. Точно ли грипп стал причиной летального исхода медики сказать не могут – это покажут результаты патолого-анатомического исследования. Между тем, с десяток человек сейчас также в тяжёлом состоянии.
  • Из-за эпидемии гриппа по домам распустили и школьников – каникулы начались на два дня раньше. Только за последнюю неделю с характерными симптомами в медучреждения обратились почти 13,5 тыс. человек, из них больше половины – это дети. В 90% случаев речь идёт именно о гриппе.
  • Земельный спор, из-за которого может сорваться строительство дороги в обход Лосево, начали рассматривать в арбитражном суде. Истец, госкомпания «Автодор», пытается оспорить законность сделок купли-продажи участков, по которым должна пройти трасса. Напомним, земля оказалась в частных руках уже после того, как был утверждён проект строительства магистрали.
  • Глава посёлка Хохольский и его заместитель стали фигурантами уголовного дела. Виктора Тройнина и Вадима Боева подозревают в покушении на мошенничество. В правоохранительные органы на них пожаловалась бизнесмены. По предварительной информации, чиновники пообещали одной из фирм выплатить положенные ей деньги за ремонт дорог в райцентре. Представители компании-подрядчика от комментариев отказались.
  • Ространснадзор предписал всем российским авиакомпаниям приостановить полеты на самолётах Ан-148. Об этом ведомство сообщило после проверки авиакомпании «Саратовские авиалинии», лайнер которой разбился в феврале. Точных причин в Ространснадзоре не называют, но по одной из версий, эксперты обнаружили конструктивные недостатки машин. Теперь вероятно воронежским авиастроителям придётся устранять ошибки разработчиков. Сейчас Ан-148 эксплуатируют две российские авиакомпании, а также лётные отряды президента России, Министерства обороны, ФСБ и МЧС.
  • На практику в одну из школ Воронежа пришёл студент педуниверситета с открытой формой туберкулёза. Диагноз подтвердили в Роспотребнадзоре. Уроков, правда, провести не успел. Первый день, как отметили в управлении образования, у него был ознакомительным. Молодой человек контактировал только с учителями. После ухода из школы студент почувствовал себя плохо и обратился с медикам, которые и диагностировали болезнь.
  • Дополнительные маршруты городского транспорта пустят до станции «Придача». Реконструируют надземный пешеходный переход через железнодорожные пути. О планах развития транспортного узла на левом берегу Воронежа говорили врио губернатора Александр Гусев и генеральный директор «РЖД» Олег Белозёров. Они посетили новое здание вокзала. Когда его откроют, знает Анна Андреещева.
  • Почти треть организаций, претендующих на право проведения капитального ремонта, не прошли проверку полицейских. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции нашли нарушения в документах, которые предоставили фирмы. Компании пытались пройти предварительный отбор для включения их в реестр квалифицированных подрядчиков. Работы, с большой долей вероятности, они впоследствии бы сорвали. Такой отбор региональный оператор проводит раз в квартал. В этот раз его не прошли 15 компаний из 50.
  • Воронежская область занимает лидирующие позиции в России по производству молока, а самое большое дойное стадо в области находится на ферме в Аннинском районе. Вообще, этот район специализируется на сельском хозяйстве и пищевом производстве. А ещё аннинцы уверены, что без проблем переживут любую блокаду, потому что у них преимущество. Какое? Об этом специальный репортаж из Аннинского района.
  • Это не выставка, а концлагерь – примерно так описывают свои эмоции зоозащитники, они требуют закрыть выставку кошек в одном из торговых центров города. По их словам, зрителям здесь предлагают полюбоваться и потрогать не совсем здоровых животных. Съёмочная группа «Вести-Воронеж» убедилась: на коже нескольких экземпляров следы порезов. Они появились, вероятно, в процессе превращения обычных дворовых кошек в породистых «сфинксов» – отрастающий на бесшерстной породе мех и ссадины выдают последствия бритья.
  • «Синяя птица» улетает в сказочную страну Белогорье. В эфире телеканала «Россия» – стартует специальный сезон шоу талантов. На этот раз у юных участников есть шанс стать героями продолжения блокбастера «Последний богатырь». Именно такой приз ожидает победителя конкурса «Синяя птица». В Воронеже отборочный тур продлится всего два дня. Один из кастингов пройдет в студии ГТРК «Воронеж» по адресу Карла Маркса, 114. 31 марта здесь свои таланты продемонстрируют вокалисты, чтецы и танцоры. А вот играть на музыкальных инструментах юные дарования будут 2 апреля в здании филармонии – на площади Ленина, 11А.
  • Воронеж с высоты птичьего полёта скоро откроется горожанам. Правда, увидеть можно будет преимущественно только панораму Северного микрорайона. Там приступили к монтажу колеса обозрения. Открытие аттракциона запланировано на 1 мая.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.