четверг, 18 октября
7

Выставка воронежской прессы, «Синяя птица» и сельское дефиле в народных костюмах

89

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Несмотря на то, что статистика говорит о том, что люди стали намного меньше читать, компьютер всё больше вытесняет бумажные носители, в Воронеже проснулся интерес к печатным средствам массовой информации. В областной научной библиотеке имени Никитина в отделе краеведения собрана вся периодика нашего региона. А ещё в библиотеке начала работу выставка «Наша пресса на все интересы».
  • В этом году исполняется 180 лет первой официальной городской газете «Воронежские губернские ведомости» и 150 лет выхода в свет воронежской газеты «Дон». В литературном музее имени Никитина открылась выставка «История воронежской литературной печати», которая рассказывает о периодике ХХI-ХХ веков.
  • Над Воронежем на этой неделе кружила «Синяя птица». Она разыскивала юные таланты. Вокалисты, музыканты, танцоры и чтецы демонстрировали свое мастерство. В столице Черноземья прошёл региональный отборочный тур Всероссийского детского шоу телеканала «Россия».
  • Что означает выражение «встречать по одёжке», как одевались жители нашей губернии 100 лет назад и как народные мотивы живут в современной моде? На конкурс-дефиле в Семилуки мастера из 13 районов Воронежской области привезли традиционные наряды своих сёл.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.