понедельник, 24 сентября
14

«События недели»: как в Воронеже лодка с детьми едва не попала под теплоход

38

В очередном выпуске программы вы узнаете о наиболее важных, самых ярких и просто интересных событиях прошедшей недели:

  • В Воронеже лодка с детьми едва не попала под теплоход. На борту шлюпки в тот момент находились 7 несовершеннолетних и ни одного взрослого. Следственный комитет сейчас проводит проверку. Как и почему дети оказались одни посреди водохранилища, выясняла Алёна Сысоева.
  • Забастовку в стиле 90 с трудом предотвратили на одном из предприятий Воронежа. Рабочие стеклотарного завода собирались перекрыть Ленинский проспект. В последний момент людей удалось остановить. Около 500 работников завода собрались в одном из цехов рано утром. Они требовали от руководства погасить долги по зарплате за два месяца.

  • Сразу после майских праздников в Воронеже начались масштабные отключения горячей воды. График опубликовали на сайте администрации. Какие дома первыми отключат на две недели, куда жаловаться, если коммунальщики нарушат сроки, и можно ли вообще не зависеть от теплоснабжающих организаций, выясняла Анна Андреещева.
  • Воронежские медики спасают жизнь новорожденной малышки, которую нашли в поле у села Подгорного. Рядом с ребёнком лежала его мать. 30-летняя женщина умерла при родах, скорее всего от кровотечения. Обстоятельства трагедии выясняют следователи. Дома у жительницы Подгорного остались ещё четверо детей.
  • Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Это оборудование, позволяющее передавать информацию о каждой покупке оператору фискальных данных, проще говоря, в налоговую и в единую базу данных, где информацию о покупке может найти, в том числе, и покупатель. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф – минимум 30 тыс. рублей за каждую «непробитую по всем правилам» упаковку для юридических лиц и минимум 10 тыс. – для ИП. Правда, эксперты уверены – большинство предпринимателей сроки сорвут. Почему – выясняла съёмочная группа «Вести-Воронеж».

  • Для предпринимателей есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью нашей программе рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.
  • 73 День Победы в центре Воронежа официально начался под бой городских курантов – ровно в 10 утра. Хотя площадь была полна ещё за пару часов. Те, кто не поленились встать пораньше, в первых рядах увидели и красоту новенькой офицерской парадной формы, и то, как почти 2 тыс. участников парада выстроились в коробки. Один из главных подарков зрителям и участникам торжеств, вопреки прогнозам синоптиков, сделала погода. Репортаж Евгении Соседко.
  • Вслед за военным маршем по площади города и проспекту Революции прошла колонна «Бессмертного полка». В этом году воронежцы установили рекорд по количеству участников. Она была самой массовой за всю историю – с портретами дедов и прадедов на воронежские улицы вышло больше 50 тысяч человек.

  • Накануне праздника историки и краеведы снова заговорили о создании «Линии ратной славы». Мемориального комплекса, который бы объединил места сражений, придав им статус охраняемой зоны. От кого их нужно оберегать, и как мог бы выглядеть туристический военный маршрут города, по огневым точкам вместе с ветеранами, поисковиками и историками прошла Анна Андреещева.
  • В воронежском парке «Оптимистов» не пострадает ни одного дерева. Об этом заявляет застройщик, который приступил к возведению там 2-этажного здания. Лесопарк имеет статус особо охраняемой природной территории, а в апреле там вырыли котлован. Это испугало местных жителей, которые решили собирать подписи против работ. Впрочем, оказалось у застройщика есть все необходимые документы. По словам представителей компании, в лесопарке построят лыжную спортивную базу.
  • Приют для бездомных животных в этом году в Воронеже построен не будет. Ранее планировалось начать возводить здание, рассчитанное на 250 собак, в середине этого года. В итоге, строительство перенесли на 2019 год – об этом сообщили в мэрии. Построят его на улице Балашовской в Левобережном районе.

  • Долгожданная дорога может появиться на Владимира Невского. От улицы 60 Армии до бульвара Победы планируют проложить четырёхполосный участок длинной около километра. Сейчас в этом квартале асфальта нет. После заселения многоэтажек в этом районе автомобильный трафик вырос в разы, а местные жители постоянно сетовали на плохую дорогу.
  • Путь к знаниям – через лес и по бездорожью. Жители новостроек в микрорайоне Боровое выясняют, почему рядом с их домами не будет обещанной застройщиком школы. Она была в проекте квартала, когда люди массово покупали квартиры. Теперь выясняется, что её возведут в частном секторе в полутора километрах от жилого массива.
  • Глава региона поблагодарил журналистов за помощь в работе и независимый взгляд. Александр Гусев поздравил работников радио и телевидения с прошедшим профессиональным праздником и вручил благодарственные письма и почетные грамоты. По словам временно исполняющего обязанности губернатора, СМИ помогают людям ориентироваться в информационном пространстве, расставляя акценты и объективно смотреть на события, происходящие в регионе.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.