вторник, 23 октября
8

Памятник яблоку в Осторогожске и фестиваль духовых оркестров в Воронеже

156

Обзор самых интересных событий культурной жизни Воронежа.

  • Новая достопримечательность появилась в Осторогожском районе. Там установили памятник яблоку. Полностью 450-килограммовая композиция называется – Адам и Ева с яблоком. Этот фрукт уже стал визитной карточкой района. Здесь же – родина уникального фестиваля.
  • Каждому поколению свои герои. В Воронеже открылась фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». В экспозиции представлены 32 работы. На каждой фотографии запечатлены Герои России и Советского союза, а так же те, кто официального звания не имеют, но участвовали в боевых операциях.
  • 84-летний заслуженный художник России первый портрет написал в 16 лет. Во время учебы в Одесской духовной семинарии начал писать иконы. Расписал несколько храмов в России и Украине. И вот уже 57 лет Стефан Домусчи – настоятель Знаменского собора в Борисоглебске. Рассказывает, всегда хотел служить народу. Но при этом, духовная жизнь священника – нераздельна с творчеством. Это – уже 65 персональная выставка мастера.
  • Мастерство владения духовыми инструментами в Воронеж приехали показать больше 600 детей из 18 городов страны. Они участвуют в международном конкурсе «Воронежские духовые ассамблеи». Его открытие прошло в филармонии.
  • В «чудесное путешествие в страны Юго-Восточной Азии» отправились воронежские юные художники. Правда, пока только на бумаге, где и постарались передать колорит восточной культуры. В Воронеже прошёл фестиваль-конкурс «Мир глазами детей».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.