вторник, 23 октября
8

«Ромео и Джульетта» на улицах Воронежа и масса театральных премьер

123

Обзор самых интересных событий культурной жизни Воронежа.

  • Воронежцам показали иммерсивный спектакль – пьесу «Ромео и Джульетта» прямо на улице города сыграли итальянские актёры. Это – одно из событий международного образовательно-театрального фестиваля «Шекспирия», который прошёл в Воронеже.
  • По-настоящему летняя премьера. Яркая и страстная. В театре драмы имени Кольцова – «Итальянский брак». Комедия по мотивам произведения Эдуардо де Филиппо – новая работа режиссёра Никиты Рака. Постановка вобрала в себе не только пьесу итальянского драматурга – её экранизацию.
  • Ещё одна новинка. В ТЮЗе премьера постановки «Остров сокровищ». Спектакль на основе одноимённого романа Роберта Стивенсона поставил приглашённый режиссёр.
  • Посягнул на великое. Нетрезвый воронежец повредил картину Ильи Репина – от рук Игоря Подпорина пострадало полотно «Иван Грозный и сын его Иван». Мужчина неожиданно стал бить столбиком ограждения по стеклу, которое защищало полотно. Теперь ему может грозить лишение свободы до 3 лет или штраф до 3 млн рублей.
  • Хотят ли русские войны? Ожидаемый ответ на этот вопрос пытались дать в Театре оперы и балета. Музыкально-поэтическая композиция с таким названием – это идея одного из самых юных солистов оперной труппы. Иван Кураев – студент последнего курса колледжа имени Ростроповичей. Выступление в фойе театра баритон начал с реквиема «Помните» Роберта Рождественского.
  • Только любители и ни одного профессионального актёра. Воронежские бизнесмены сыграли вместе на сцене концертного зала. Спектакль «Свахи» основан на сюжетах двух произведений – гоголевской «Женитьбы» и комедии-водевиля «Ханума» грузинского драматурга Цагарели. Постановка благотворительная. Все сборы пойдут на подарки детям из малообеспеченных семей. В Воронеже акция проходит в третий раз.
  • В Воронежских кинотеатрах прошла премьера отечественного фильма «Черновик». Это экранизация одноименного романа писателя Сергея Лукьяненко, автора знаменитых «Дозоров». Превращать книги в сценарии всегда непросто – сюжет «Черновика» пришлось ужимать в четыре раза. Всего в картине 600 кадров с компьютерной графикой.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.