понедельник, 24 сентября
6

Концерты Воронежской филармонии, спорт в искусстве и акварели Лебедева

58

Обзор самых интересных событий культурной жизни Воронежа.

  • Так получилось, что прошедшая неделя стала неделей выставок. Пиросмани и компания. В зале на Кирова – выставка из Московского музея современного искусства. Можно назвать её «Наивно», а можно – «Наив…НО». Кому как нравится, но равнодушными явно не оставит никого.
  • «Театральная жизнь на почтовой открытке» – очередная выставка в областной библиотеке имени Никитина. Знакомимся с театральной жизнью Москвы и Петербурга позапрошлого и начала прошлого века. Звёзды императорской сцены в постановках русской классики. В отделе редких книг библиотеки имени Никитина выставка «Театральная жизнь на почтовой открытке». МХАТ, Малый театр, пьесы Гоголя, Островского.
  • 100 лет назад в Воронеже началась творческая карьера известного писателя Андрея Платонова. Воронежские художники по своей собственной инициативе решили сделать выставку, рассказывающую о выдающемся земляке.
  • История Воронежа, не столь уж далёкая в акварелях Вячеслава Лебедева. Выставка воронежского художника, недавно от нас ушедшего в художественной галерее «НЕФТА».
  • Посвящается футбольному чемпионату. Спорт в искусстве и искусство спорта. В одном из торговых центров Воронежа работает выставка «Человек с «Факелом». Самые яркие моменты из жизни воронежского футбольного клуба художник Валерий Мишунин рисует уже более 25 лет. Эту экспозицию подготовил специально к главному спортивному событию года – Чемпионату мира по футболу. Всего тут около 40 работ – все они посвящены «Факелу».
  • Артисты Воронежской филармонии разогнали тучи в Кольцовском сквере. В одном из самых уютных уголков Воронежа возобновились концерты проекта «Лето в Кольцовском сквере».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.