вторник, 23 октября
6

Цифровое неравенство в воронежских школах исчезнет. Когда и как это будет работать

153

Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, рассказал руководитель департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров.

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы.

Всего протянуть оптоволокно, завезти оборудование и подключить необходимые программы предстоит в 773 образовательных учреждения – это школы и техникумы. Работу разделят на 4 этапа. Первые школы подключат уже к началу учебного года, обещают до декабря обеспечить устойчивый сигнал и дополнительную защиту данных для 60 школ.

Эта программа должна будет, так сказать, устранить несправедливость. В большинстве сельских школ, например, несмотря на наличие компьютеров, электронных дневников и разнообразных полезных гаджетов, закупленных за счёт других государственных образовательных программ, обучение проходит по старинке, все данные хранят в бумажном виде, а чудеса техники пылятся в шкафах. Потому что там не то, что скоростного интернета – мобильной связи-то по большому счёту нет.

Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно.

Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.