четверг, 20 сентября
26

События недели: выборы губернатора, развязка на Остужева и снос домов в Воронеже

168

В очередном выпуске программы – о наиболее важных, самых ярких и просто интересных событиях прошедшей недели.

  • В Воронежской области прошёл единый день голосования. Во всём регионе выбирали губернатора Воронежской области. Плюс – более чем в 50 населённых пунктах прошли выборы в районные и муниципальные советы народных депутатов, а также – голосовали за глав муниципальных образований. Выбрать мэра предстояло жителям Павловска, главу сельского поселения выбирали в Каширском, Нижнем Кисляе и в Бабяково. Всего в области проходила 71 избирательная кампания, работало 1739 участковых избирательных комиссий.

  • О том, как прошла уже вторая за год кампания, в программе «События недели» рассказал руководитель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев.
  • Собираясь провести выходные с детьми в парке, подумайте трижды. Оказывается, далеко не все специально отведённые для детей места, безопасны для прогулок. Это съёмочная группа «Вести-Воронеж» выяснила, начав разбираться в обстоятельствах падения дерева на школьника в парке «Танаис» 1 сентября. Выводы, надо сказать, неприятные. Однако, пока материал готовился к эфиру, управа Советского района всё же согласилась дать ответ на запрос о том, будут ли приняты меры, чтобы обезопасить детский парк. В районной администрации заверили, что отправят ответ в ближайшее время почтой.
  • Счастье путешественников, спешащих на море, наступит в мае 2020 года. Именно тогда обещают открыть обход Павловска и Лосево. Об этом сообщил председатель госкомпании «Росавтодор». Вместе с главой региона он посмотрел, как идёт строительство на участке трассы М-4. Первые 25 километров из 85 уже закатаны в асфальт. По ним проехала и съёмочная группа «Вести-Воронеж».

  • На улице Серова станет просторней. В ближайшие дни Воронеж лишится ещё пары довоенных аварийных домов. Одну из двухэтажек снесли на этой неделе. В первую очередь сняли крышу, после экскаватор стал рушить стену, на которой красовалась табличка с номером. Работают, кстати, почти бесшумно, и, несмотря на толщину кладки, кажется, ломается она легко.
  • В Борисоглебске завершают строительство объекта, который местные жители ждали десятилетиями. Там реконструируют центральный бульвар или Театральный сквер – место притяжения жителей всего города. По завершении проекта там появится единая пешеходная зона. Вообще, в городе бум строительства важных инфраструктурных объектов.

  • Воронежские власти всерьёз намерены построить Остужевскую развязку. Для этого в проект 2013 года внесут изменения. Благодаря коррективам власти хотят избежать ситуации, которая возникла на развязке 9 Января, где проект пришлось переделывать уже во время строительства. Кстати, на развязке предусмотрят специальный коридор для надземного метро, если такой транспорт когда-нибудь в Воронеже появится. В том, что Минстрой проект поддержит, в мэрии не сомневаются. Проект считается приоритетным и уже находится на рассмотрении в правительстве страны.
  • Самому крупному селу страны – Новой Усмани – исполнилось 420 лет, Новоусманскому району – 90. Юбилейные даты отметили масштабно – регата, скачки, авиашоу, салют. Кажется, этот праздник может с лёгкостью посоперничать с воронежским Днём города.

  • 20 тыс. обманутых воронежцев и 170 млн теневого дохода – таковы итоги работы в нашем регионе «Городских касс». Теперь учредителям компании грозят реальные уголовные сроки. Воронежские полицейские направили в суд дело об организации преступного сообщества в сфере ЖКХ. Незаконной банковской деятельностью компания занималась в Москве, Липецке и в нашем регионе на протяжении двух лет.
  • Хору сирен ещё точно так никогда не радовались. На Адмиралтейской площади зазвучали «голоса» сразу примерно полсотни машин скорой помощи. И это только часть, весь новый автопарк не поместился. Областные, городские и районные больницы получили 95 автомобилей. Ключи бригадам скорых вручил главный медик региона – Александр Щукин. Большую часть машин приобрели за счёт облбюджета. Свыше 20 получены по федеральной программе.

  • Подложить правообладателю свинью, пусть и весьма милую, помешали воронежские таможенники. На Россошанском посту задержали 70 «Фунтиков-нелегалов». Мультконтрафакт, как указано на этикетке, первого сорта везли с Украины. Но выяснилось, любимый с детства образ, владелец этой керамики использовал незаконно.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.