среда, 14 ноября
-10

В воронежском детском лагере детей учили безопасности на железной дороге

537

Наступление на транспортную безграмотность решили вести по всем информационным фронтам.

В детском лагере «Зелёный огонёк» учили детей безопасности на железной дороге. К оборванному проводу не подходить ближе 7 метров! Поезд, у которого только локомотив весит 180 тонн, будет тормозить почти километр! Перелезать между вагонами нельзя, даже если состав стоит!

Методы использовали самые разные. То человек в погонах напугает несчастными случаями, то крокодил Гена укорит Шапокляк за легкомыслие на путях.

– Предупредили вчера вечером, час готовили и всё приготовили. – А теорию? – Теория в голове была, потому что родители у многих работают на железной дороге, – пояснил участник команды Максим Смирнов.

Агитация получилась наглядной и разносторонней: сначала фильмы-страшилки. Потом три команды со сценками и викториной. Вопросы-слайды были не только на знания, но и внимательность. Какие правила нарушил подросток на картинке, ответили все, а вот рогатку у него в кармане увидел только один игрок.

– Где-то что-то у ребёнка отложится, подходя к объектам железнодорожного транспорта, он будет вспоминать наши уроки и мысли, которые мы пытались до них донести, – отметила инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Ольга Григорова.

Причина травм и гибели детей не только легкомыслие. Часто беда приходит из интернета. Видео руферов и зацеперов, любителей прокатиться на крыше вагона или залезть на высоту, служат дурным примером. В этом году железнодорожники выявили 150 таких групп и каналов в соцсетях.

– Нами готовится и отправляется информация в Роскомнадзор для блокировки нежелательных каналов, групп «Вконтакте», которые пропагандируют зацепинг, руфинг и склоняют детей к суициду. Роскомнадзор реагирует, отсматривает и блокирует данные ресурсы, – сообщил представитель транспортной полиции Евгений Томилин.

Наступление на транспортную безграмотность на сей раз решили вести по всем информационным фронтам. Так, коллективный снимок с детьми сопровождался хэштегом: «научи ребёнка ПДД», и кто знает, по каким соцсетям разлетится этот снимок?

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.