среда, 24 октября
7

Наш рецепт: месяц борьбы с раком груди, что такое витилиго и чего лучше не делать сразу после еды

Игорь Тюркин 475

О новейших методах лечения и причинах заболеваний, рассказали специалисты.

Всемирная организация здравоохранения объявила октябрь месяцем борьбы с раком груди более 30 лет назад. В эти дни медицинские и общественные организации активно привлекают внимание к проблеме онкологии молочных желёз.

Специалисты настаивают на регулярном посещении врача и обследовании – УЗИ груди и маммографии. От любой болезни проще избавиться на ранней стадии, но сегодня диагноз «рак груди» – уже не приговор.

О новейших методиках лечения и реабилитации в арсенале врачей, рассказал Михаил Васильев, заведующий маммарным хирургическим отделением областного онкодиспансера.

Во второй части программы вы узнаете, что такое витилиго. Визуально это выглядит как нарушение пигментации, на коже появляются обесцвеченные пятна. На этих участках исчезает меланин. Витилиго не несёт серьёзной угрозы здоровью, но доставляет человеку эстетические и психологические неудобства.

В возможных причинах и существующих методах лечения этого заболевания помогла разобраться врач-дерматолог Деева Юлия.

И в рубрике полезной информации вы узнаете, чего врачи не рекомендуют делать сразу после еды. На здоровье человека влияет, и что он ест и как его организм усваивает еду. Наша пищеварительная система очень чувствительна, и к ней нужно относиться серьёзно. Поэтому врачи советуют избавиться от некоторых вредных привычек.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.