четверг, 15 ноября
-5

В Воронежской области определят списки детских туристических маршрутов

248

Утверждённый и согласованный перечень программ будет обнародован в интернете.

Депутаты регионального парламента внесли изменения в закон «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей Воронежской области». Принятие поправок было обусловлено изменением федерального законодательства.

– Областная дума наделила исполнительные органы власти региона полномочиями по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристских маршрутов для организованных групп детей и для самостоятельных групп туристов, в которых находятся дети. Списки таких маршрутов будут размещаться на официальном сайте исполнительных органов власти, – пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Списки детских туристических маршрутов будут определены правительством Воронежской области. За их разработку будут отвечать сразу несколько профильных региональных департаментов и ведомств. А утверждённый и согласованный перечень программ будет обнародован в интернете.

– Такие законодательные новации важны как для родителей, так и организаторов различных детских походов и экскурсий. Продуманный и согласованный маршрут – это, в первую очередь, безопасность, сохранение здоровья и жизни юных туристов.

Кроме того депутаты облдумы предлагают прописать в законе возможность обратной связи для родителей или законных представителей детей. Они смогут задавать вопросы, касающиеся детского отдыха и оздоровления, и получать на них ответы на официальных сайтах профильных структур, – рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.