вторник, 11 декабря
0

В Воронежской области расширили категорию льготников по оплате капремонта

Светлана Домашенко 642

Действие закона рассчитано до 2022 года.

Депутаты Воронежской областной думы расширили категорию льготников по оплате капремонта. Теперь правом на частичную, либо полную компенсацию взносов смогут воспользоваться пенсионеры старше 70 лет, если они проживают совместно с неработающими инвалидами I или II группы. Дополнение к действующему законодательству будет действовать с 1 января 2019 года.

– Сегодня компенсацией пользуются более 2,5 тыс. жителей области. После вступления в силу новой редакции закона в 2019 году мера поддержки коснётся 4 тыс. воронежцев. Источники и средства в бюджете на эти цели уже заложены, – пояснил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Напомним, 50% от уплаченной суммы по строке «капитальный ремонт» ежемесячно возвращается собственникам жилья в возрасте от 70 лет. Как правило, компенсация перечисляется вместе с пенсионным пособием на банковскую карту.

Тем же, кому исполнилось 80 лет – возвращают затраченную сумму полностью (из расчета 6 руб. 60 коп. умноженные на площадь квартиры). Например, за стандартную двухкомнатную квартиру получается около 350 рублей в месяц.

Раньше этим правом могли воспользоваться лишь две категории граждан:

  • одиноко проживающие пенсионеры – собственники жилья;
  • и пожилые люди, которые живут в многоквартирном доме в составе семьи, так же состоящей из неработающих пенсионеров.

И вот теперь новая категория льготников:

  • 70-80-летние собственники, живущие вместе с неработающими инвалидами I и II групп.

Действие этого закона рассчитано до 2022 года.