Жители Борисоглебска требуют досрочных перевыборов Совета Народных депутатов
В понедельник 19 мая в прокуратуру Воронежской области было направлено обращение жителей Борисоглебска. Оно принято на прошедшем в выходные дни митинге.
По мнению митингующих, попытки найти общий язык между жителями и городской властью свелись в конечном счете к выяснению, юридически грамотно ли составлена резолюция апрельского митинга. Она была подписана более чем семьюстами человеками.
Из заявленных 3000 человек на площадь вышли не более 800. Как шутят горожане, сегодня на политическую активность сильно влияют дачные участки и мошкара. Однако она не помешала принять участие в митинге жителям села.
Александр Липинский, житель с. Махровка: "Здесь зайди за любой угол, то завод, то фабрика, а мы на последних местах оказываемся, понимаете что в области".
Второй городской митинг выдвинул требования не только снижения тарифов ЖКХ, но и организации досрочных перевыборов Совета Народных депутатов.
Альберт Сорокин, заместитель председателя городского Совета Народных депутатов: "Всё равно будет мало толку. Не успеют сориентироваться. Я целый год работал просто депутатом, прежде чем понял, где мои ошибки, то ли я требую. И вообще, это не просто работать в Совете".
По мнению пенсионеров, 27 млн. безвозмездных перечислений из областного бюджета в 1-м квартале были использованы без учёта нужд ветеранов и инвалидов.
Иван Яковлев, ветеран Великой Отечественной войны: "В больнице есть комната для участников войны, но туда не попадёт участник войны. Я вот ложусь, я в общую. Туда другие ложатся. И лекарства должны бесплатные нам быть, но они не всегда дают".
В числе основных требований новой резолюции горожан - сокращение численности чиновничьего аппарата вдвое, уменьшение административных расходов, проверка законности принятых постановлений.
Лидия Ярцева, предприниматель: "Мы обращались, начали с президента, и по всем инстанциям вниз пошли. Вот пошло какое движение, что пошли вроде слухи, вроде Лебедева снимают, вроде какие-то комиссии, но пока ничего конкретного ничего никто не сказал".
Обращение горожан, поступившее на имя Президента России, 19 мая направлено на рассмотрение в Прокуратуру Воронежской области.