Пенсионерка из Калача намерена обжаловать действия коммунальщиков в Европейском суде по правам человека
Калачеевская пенсионерка намерена обжаловать действия местных коммунальщиков в европейском суде по правам человека. По ее мнению, при подготовке к зиме они совершенно забыли про ее жилье.
Пенсионерка с 45-летним трудовым стажем Нина Сверткова сегодня с ужасом ждёт наступающей зимы. В холодное время года температура в её каморке едва ли поднимается выше 10 градусов. Трещины в стенах не позволяют удерживать столь дорогое тепло. Куда только не обращалась она за помощью. В районный отдел социальной защиты населения, писала письма президенту страны, ходила на приём к главе администрации района. Последний обязал местную коммунальную службу провести текущий ремонт в доме Нины Яковлевны.
Нина Сверткова: "Когда они приехали и стали смотреть, они сказали, что боятся трогать жильё. Оно может завалиться. И придётся строить новый дом. Они испугались, потому что внизу было всё сгнившее, пустота. Оно просто висело".
Строители провели косметический ремонт. Заделали дыры в стенах. Покрыли полы ДВП. Обложили жильё кирпичом. Если бы они этого не сделали, считает пенсионерка. Дом завалился бы. Но тут же сетует, что работа была проведена не качественно. Уже через два года на стенах появились трещины, штукатурка стала осыпаться. В потолке образовались дыры размером с ладонь.
Нина Сверткова: "Тридцать лет никто не жил в сарае. Пройдите весь Калач, все области пройдите, никто не жил так, как я".
Последней своей надеждой Нина Яковлевна считает Европейский суд по правам человека. Говорит, что каждый второй россиянин имеет право получить компенсацию за моральный ущерб. Что будет с бюджетом после этого, пенсионерка не знает.
Людмила Серикова, заведующая отделом социальной защиты населения: "Основным источником наших неприятностей является недостаточное финансирование".
Шансов на выигрыш дела, как сама считает Нина Сверткова, не много. Но это её последняя надежда. Если и этот вариант не пройдёт, то у пенсионерки совсем опустятся руки.