В центре Калача на 1,5 тысячи детей 1 игровая площадка
В Калаче до сих пор не могут решить такой простой вопрос, как организация детских площадок. Свой досуг самые маленькие жители города проводят порой в местах, опасных для жизни.
"Оградим детей от улицы" - такой лозунг сегодня городские власти воспринимают дословно. Претворить его в жизнь решили, действуя от обратного. Для начала оградили улицу от детей.
Ольга Шевырева: "Мы хотели бы, чтобы городские власти хотя бы оградили бы нам это место, указали бы, где мы могли бы что-то делать для детей. Хотя бы своими силами".
В центре города живет полторы тысячи детей. А детская площадка - всего одна. Открылась год назад, впервые за два десятилетия.
Наталья Жбанова: "Дети вынуждены либо по помойкам лазить, собирать всякую ерунду, либо идти вот недалеко от нас лесная полоса, там, где наркоманы, алкоголики всякие собираются".
Родители запрещают уходить далеко от дома. Но и под окнами дети оказались лишними. Соседи-пенсионеры не в восторге от шумных развлечений.
Рома Шевырев: "Говорят, почему вы кричите, мой муж хочет отдохнуть, ему в ночь на работу".
Артур Жбанов: "Идите отсюда, че вы шифер принесли, который уже лет пять тут лежит, и убирайте все за собой, и все такое".
Для главы города эта проблема показалась слишком мелкой. А его зам, к которому он нас адресовал, сослался на отсутствие денег. Хотя, по слухам, средства все-таки выделялись, и вполне достаточно. Но Василию Ерофееву от этом ничего неизвестно.
Василий Ерофеев, заместитель главы Калачеевской городской администрации: "Я не могу ответить на этот вопрос, потому что я недавно работаю здесь, и не в курсе".
Впрочем, благоустройству Калача давно уже не уделяется должного внимания. Кроме детских площадок, в городе элементарно не хватает даже урн для мусора. Хотя городские власти постоянно чем-то заняты. В отличие от детей.