Таловская служба ЖКХ не реагирует на жалобы населения

1247
Вести Воронеж

Жильцы одного из домов райцентра Таловая обеспокоены тем, что местная служба жилищно-коммунального хозяйства не реагирует на их просьбы. Подвалы затоплены грунтовыми и сточными водами - этот факт остается без внимания.

Около месяца из канализационных люков бурным потоком сточные воды текли в парк райцентра. Но меры не предпринимались.

Надежда Плаксина, предприниматель: "Тут у нас детские заведения находятся - кафе детское, компьютерные игры. Бедным детям на лодке, наверное, надо было подъезжать, нельзя было пройти".

Если в парке сточные воды стали удобным местом для прогулок и купаний домашней птицы, то в многоквартирном доме по Садовой им пока не нашли применение. Вот уже больше месяца жильцы не могут спуститься в подвал за овощами и домашними консервами. Хотя вряд ли хранившийся там урожай теперь будет пригоден для пищи.

Мария Яицких, житель дома: "Я не успела сходить за картошкой. Она сейчас там плавает, и картошка, и морковка, и капуста, всё там".

Подвальное помещение затоплено не только грунтовыми водами. В доме забилась канализация, и все нечистоты скапливаются именно здесь. Жильцы говорят, что неоднократно обращались за помощью в ЖКХ, но в ответ слышали лишь упрёки - не платите за техобслуживание.

Иван Муковнин, житель дома: "В последний раз я даже проавансировал. Последний раз заплатил где-то 682 рубля. Но на сегодняшний день в ответ того, что, считая нас неизвестно кем, мы должны оплачивать то, что не делается".

Мелкий косметический ремонт: побелку подъезда и покраску дверей работники жилищно-коммунальной службы проводили здесь 6 лет назад. После этого настало затишье.

Пётр Андронников, директор МУП ЖКХ "Таловское": "6 человек только платят за те работы, что мы выполняют, остальные это не делают. - Что делать тем людям, что платят? - Что им делать, говорить соседям, чтобы платили, не выезжали на тех людях, что платят".

В четырёхэтажном доме 16 квартир. Фактически люди проживают только в восьми. Они бы рады провести воспитательную беседу с соседями, да только их нет. Но люди не теряют надежды на лучшее. Порядок, может, жильцы когда-то и дождутся. Только вот овощной запас им уже не вернуть.