Подведены итоги соревнований по стрельбе среди сотрудников ФСБ
Подведены итоги соревнований по стрельбе среди сотрудников Западного регионального пограничного управления ФСБ. 56 участников из Смоленска, Брянска, Белгорода, Курска и Воронежа состязались в стрельбе из пистолета, автомата и снайперской винтовки.
Такой прицел позволяет поражать противника более, чем за километр. Но это технически. Порог действительного огня, то есть реальная возможность прицельной стрельбы - около шестисот метров. У снайпера права на ошибку не больше, чем у сапера. Тем более что ему приходится рассчитывать только на себя.
Валерий Лапшин, контролер-мастер взвода охраны учебного центра ЗРПУ: "У немецких снайперов во время великой отечественной войны была такая эмблема - рысь, сидящая на стреле, по-моему все отвечает - хищник и стрела. Одиночка, снайпер - это всегда одиночка".
В первенстве участвуют 56 лучших стрелков из всех военных частей регионального управления. Многие не раз побывали в горячих точках, и все с оружием "на ты".
Александр Процак, командир радиороты: "У меня сейчас в руках автомат Калашникова. С ним надо, когда выходишь на огневой рубеж, и даже по жизни, срастаться и быть, как одно целое, чувствовать, как ты его, так и он должен чувствовать, подчиняться тебе, и тогда будет у спортсмена результат".
В командном первенстве лучшими были стрелки из Белгорода, второе место за Курском, у воронежцев - почетное третье место.
Иван Кузнецов, начальник физической подготовки ЗРПУ: "Каждый воин-пограничник должен умело владеть оружием, метко стрелять - это во-первых. И, во-вторых, эти соревнования в частях способствуют развитию массового спорта и улучшению качества огневой выучки военнослужащих".
По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда для участия общем чемпионате Пограничной Службы. Он пройдет в конце июля в Ярославле.