Открылась экспозиция "Внуки Суворова"
Экспозиция "Внуки Суворова" открылась в Воронежской кадетской школе-интернате. Она посвящена истории учебного заведения. В столице Черноземья Суворовское училище было открыто в 1943-м году. А уже через 20 лет во время Хрущевской оттепели в связи с сокращением вооружённых сил его закрыли. Кадетская школа имени Суворова появилась по инициативе бывших выпускников, в январе 2003-го года.
Открытию музея предшествовало построение, на котором четыре кадета получили новые погоны, с этого момента они стали вице-сержантами. По словам одного из первых выпускников Воронежского Суворовского училища, его военная карьера начиналась точно также.
Воронежская кадетская школа имени Суворова - продолжатель традиций Воронежского Суворовского училища, а за 20 лет его существования накопилась масса традиций, которые сегодняшние кадеты не только продолжают, но и преумножают.
Александр Котов, вице-сержант: "С начальной школы вообще мечтал стать офицером, военным я собираюсь поступать в высший военный институт, а это как бы подготовка, я хочу туда пойти не просто с улицы, а с определёнными навыками".
Из 1124 человек закончивших Воронежское Суворовское училище почти все посвятили свою жизнь армии, 13 стали генералами. Программа обучения в кадетской школе несколько отличается от той, которая была в суворовском училище, ведь помимо усиленной математической и военных дисциплин в курс обучения Суворовского училища входила кавалерийская подготовка, минералогия и ┘ танцы.
Владимир Ищук, директор кадетской школы-интерната им. А.В. Суворова: "Танцы хотелось бы возобновить. На самом деле это замечательно, когда военный человек умеет себя вести и умеет танцевать, к сожалению условия нашей школы этого не позволяют, но я думаю, в следующем году мы это сделаем".
Сейчас в Воронежской кадетской школе обучается около 100 ребят в возрасте от 13 до 17 лет, но через несколько дней кадетов станет намного больше, ведь начнётся набор новых слушателей.