В Воронеже соревновались горные велосипедисты

1338
Вести Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по горному велосипеду. Участникам предстояло преодолеть скоростной спуск и езду по пересеченной местности.

Первая трасса - скоростная. Её длина - полкилометра. Здесь нет опасных поворотов, и обзор достаточно хороший. Поэтому ребята почти не тормозили. Разгонялись до пятидесяти километров в час.

Александр Беляев, судья соревнований: "В среднем около минуты уходит на прохождение трассы┘ в зависимости от длины. То есть от тридцати секунд у нас и до полутора минут. Проходят соревнования четыре воскресенья. Две трассы в каждое воскресенье. Трассы разные. Никто не знает, какая будет. Никто не имеет возможности потренироваться".

Вторая трасса короче, но гораздо сложней. Как раз для тех, кому на первом этапе было скучно.

Максим Зюзиков, велосипедист: "Повороты с очень большими уклонами. Нету бордюрчика, на который можно колесо поставить и проехать поворот. Поэтому это сложность. Можно вылететь за трассу. Это раз. Второе - препятствия в качестве брёвен здесь представлены".

Такое могут выдержать только специальные велосипеды - байки, как их здесь называют. Они гораздо тяжелее обычных, и у них жёсткая подвеска. Благодаря этому заднюю часть на кочках не так сильно кидает.

Андрей Токмаков, велосипедист: "Это велосипед предназначен для агрессивного катания┘ для прыганья с каких-то высот, называемых дробами┘ для "доун-хила" (спуск с горы агрессивный). Моё самое любимое - это прыганье с гаражей┘ с высот. Самое агрессивное было - это я прыгал с 3,5 метров в Первомае с гаража".

Соревнования продолжатся в следующее воскресенье. О новой трассе ничего не известно. Но в том, что она будет такой же коварной - никто не сомневается.