2 социально значимых объекта открыты в Воробьёвском районе

1228
Вести Воронеж

Сразу два социально значимых объекта в один день были торжественно открыты в Воробьёвском районе - школа в 1-м Никольском и врачебная амбулатория в селе Затон. Сроки строительства и сдача объектов под ключ были определены губернаторской программой развития народного образования и здравоохранения.

Справятся и сдадут ли школу в сок - об этом только и судачили жители Никольского в последнее время. Строители не подкачали. Мало того, провели ещё и капитальный ремонт старой. Так что теперь прежнее и новое здание составляют единый современный комплекс.

Александр Цапин, заместитель главы администрации Воронежской области: "У меня никаких сомнений не было, что эта школа будет введена к 1 сентября. Срок 5 месяцев - не технологический. Есть нормативные сроки строительства этой школы - 16 месяцев".

Впрочем, жесткие сроки не сказались на качестве строительства. Новая базовая школа внешним видом и интерьером не уступает городской. А оценить новую школу доверили первоклашкам и их родителям. Компьютерный класс ждёт малышей уже в недалёком будущем, а уроки физкультуры в просторном зале не за горами. Но из множества кабинетов главный для ребят всё же их класс.

Ольга Шмыкова, заместитель директора школы: "Несмотря на отпуск, наши учителя с большим энтузиазмом работали на строительстве школы, на её отделке - всенародно. И дети, и школьники, и родители. Все вместе".

Второй социально значимый объект был открыт в этот день в селе Затон. По счету это 6 врачебная амбулатория в районе. Новоселье не обошлось без подарка - автомобиля скорой помощи.

Это на случай транспортировки тяжелых больных в ЦРБ. Сама же амбулатория располагает необходимыми кабинетами для оказания медицинской помощи на месте.

Светлана попова, жительница с. Затон: "Ездили в Воробьёвку, Бутурлиновку, далековато. Хотя транспорт ходит, на это время надо. А теперь, пожалуйста - рядом".

С открытием Затонской амбулатории в Воробьёвском районе завершена намеченная программа по строительству объектов здравоохранения. А в целом объём инвестиций из областного бюджета на учреждения образования, культуры и здравоохранения, по словам Александра Цапина, в будущем году должен быть удвоен. Именно такое предложение намерен внести губернатор на рассмотрение депутатов Думы Воронежской области.