Премьера прошла в театре оперы и балета
В театре оперы и балета прошла премьера. Спектакль "Юнона и Авось" репетировали несколько месяцев. На воронежской сцене известная рок-опера получила статус рок-балета.
Всего 20 дней спустя. Больше 2 часов на сцене, после сотен репетиций. Для солистов балета время наоборот идет вспять. Спектакль, как ретро, танцуют по памяти. Свои главные партии они уже исполняли в прежней версии - балете "Авось".
Татьяна Фролова, народная артистка России: "Ноги сами в пляс пошли, и сразу все вспомнилось. А образ, конечно, другой, потому что прошло много времени и артист он со временем все равно переосмысляет каждую партию".
16 лет спустя танцует Кончиту уже в ранге звезды. Историю вечной любви на сцене Татьяна Фролова тогда пережила еще, не будучи народной артисткой.
И восхищение графом Резановым, а точнее его исполнителем, не играла. Начинающей балерине выпала честь стать партнершей корифея воронежского балета.
Постановщик Олег Игнатьев в приметы не верит и видит уже рок-балет.
Либретто дополнил по тексту Андрея Вознесенского. Количество танцоров - увеличил. На сцене - почти вся молодая труппа театра. Хореография тоже на современный лад - с элементами брейк-данса. Правда, вокальные партии исполняют классические оперные певцы. Фонограмма культовой российской рок-оперы - половина успеха.
Олег Игнатьев, балетмейстер, постановщик: "Они подтягивали, они были кумирами, они были звездами. У меня есть личное согласие и Рыбникова и Андрея Вознесенского. Я, в общем-то, горжусь тем, что воронежский театр имеет право на эту вот редакцию".
Их вера в успех, сильнее расчета. Билеты, раскупленные за две недели до премьеры, - вера зрителей в их талант.