Состоялось собрание представителей общественных организаций
В областной администрации состоялось собрание представителей общественных организаций. Главная цель встречи - выдвижение делегатов на конференцию Центрального Федерального округа. Это первый шаг в формировании Российской общественной палаты.
Формирование федеральной общественной палаты происходит в 3 этапа. Первые два уже завершены - основу палаты составляет группа из 42-х человек, в основном москвичи, и такое же число - представителей общероссийских организаций. Задача воронежцев - не только съездить на конференцию, но и попасть в основной состав федеральной общественной палаты. Конкуренция обещает быть жесткой - от каждого округа России представлено 6 организаций.
Борис Прасолов, председатель РОА "Общественная палата Воронежской области": "Участие федеральной палаты - это участие в комиссиях госдумы, правительства, федерального собрания. Это подходы к тем людям, которые реально принимают решение о финансировании, бюджетах. Это я думаю, что можно найти много преференций для развития социальных проектов Воронежской области".
Собравшиеся проголосовали списком за группу воронежцев, которые поедут на конференцию в Центральном Федеральном округе. В качестве руководителя делегации, совет счел нужным утвердить председателя общественной палаты Воронежской области Бориса Прасолова.
Владимир Кобяшев, заместитель главы администрации Воронежской области: "Я себя вот не поймаю ни на одном случае, что где-то мы не нашли какого-то компромисса. Иногда он бывает настырным таким человеком, отстаивает, аргументированным. Иногда он находит какие-то возможности убедить нас именно следуя такому пути, а не иному".
Среди 20-ти делегатов - представители общественных организаций инвалидов, ветеранов, спортсменов и медицинских работников. По самым скромным подсчетам, эти 20 организаций представляют интересы около полутора миллионов человек.