В здании бывшей прачечной сделали водолечебницу
В Бобровской центральной районной больнице открылась водолечебница. Уже сейчас в день ее посещают до 15 человек. Медики уверяют, водные процедуры пойдут на пользу и абсолютно здоровым людям.
Температура в бане всего плюс 60 градусов. Это для детей. Взрослым, если позволяет здоровье, можно и выше ста. Водолечебница только открылась, а финская сауна уже пользуется огромной популярностью не только среди пациентов больницы.
Евгений Растрыгин, начальник хозяйственной службы Бобровского района: "Парилка прошла неоднократные испытания. Ощущения замечательные. Обычная русская баня, причем и для мужчин, и для женщин полезно и на самом деле приятно".
Водолечебницу устроили в здании бывшей прачечной. Реконструкция продолжалась целых два года, но зато на свои. На приобретение профессионального оборудования и создание атмосферы уюта, было затрачено более полутора миллионов рублей.
Александр Захаров, заместитель главного врача Бобровской ЦРБ: "Идея в общем-то не нова, просто приблизили с уровня курортного, бальнеологического на уровень ЦРБ".
Физиотерапевтические процедуры, которые предлагаются здесь пациентам, входят в комплекс оздоровительных мер, предусмотренных в реабилитационном отделении Бобровской ЦРБ. Для больных с нарушением обмена веществ и страдающим вегето-сосудистой дистанией, особенно рекомендуется душ Шарко и ванна Джакузи.
Нина Волошина, заведующая физиотерапевтическим отделением: "В ней можно отпускать обыкновенные ванны, можно с добавлением соли, экстракта хвои, с йодом, с бромом".
Основные цели и задачи водолечебницы, по словам работающих здесь врачей, лечение и профилактика, поэтому посещать ее могут и абсолютно здоровые люди.