Таловские коммунальщики не справляются со своей работой
Погреб Евгении Пузаковой последнее время залит водой под крышку. Нанять водолаза, чтобы достать закрутки не по карману. Хорошо, что уже лето и скоро созреют свежие овощи. Однако, и здесь проблема - огород почти весь в воде. Природные катаклизмы здесь не причем. Год назад рабочие таловской коммунальной службы, для устранения порыва водопровода, выкопали яму. Порыв не устранили, а ручей, протекающий через несколько дворов, на целый год стал проблемой жителей округи.
Евгения Пузакова: "И Сорокину звонила, и заму этому Бурдину звонила. В комитет окружающей среды звонила. Приезжали - все. Сказали, что коммунальщикам выделили деньги. Звоню Рябову, он говорит - да, перечислили. Звоню в коммунальный, он говорит, что я этих денег не видел, у меня их нет".
Во дворе пятиэтажного дома по улице Советская в прошлом месяце сотрудники жилищно-коммунального хозяйства разрушили часть детского игрового комплекса, чтобы отремонтировать дренажную систему. Брошенная канава, по которой текут нечистоты - постоянный источник инфекций. Многие родители боятся отпускать детей на прогулку.
Мария Чибисова: "Или сюда попадет, или вон под ту плиту попадет, как был случай только что. Как девочка, вот она эта же плита лежит - точно такая же вот".
Неподалеку от районной администрации, возник новый котлован - четвертый. Выработавший свой ресурс водопровод буквально трещит по швам. Для обнаружения места порыва, можно использовать две согнутые под прямым углом проволоки. Такой метод не требует больших вложений.
Руководство ЖКХ от общения уклонилось. Прокомментировать ситуацию согласились лишь слесари.
Виктор, слесарь Таловского ЖКХ: "Если нам не привезут чем делать, а чем мы ее будем делать? (А кто должен привезти?) Начальство, инженер, Шумилин".
Брошенные коммунальщиками котлованы становятся свалками. Некоторые бросают в ямы умерших животных, несмотря на то, что рядом играют дети.
Руководство Роспотребнадзора утверждает, что не раз напоминали начальнику Таловского ЖКХ Воронежской области о безобразиях на улицах поселка. Однако, бить тревогу не собираются до тех пор, пока не начнется эпидемия.