В мэрии не довольны законом о распределении земли

1045
Вести Воронеж

За первое полугодие четверть всех бюджетных средств Воронежа ушла на погашение задолженностей. Городу осталось вернуть около восьмисот миллионов рублей - таковы первые итоги исполнения главного финансового документа столицы Черноземья. Этот вопрос наряду с рейдами по незаконным стройкам и новым законом о распределении земли обсуждали в мэрии.

Строительный сезон - в разгаре, архитектурная полиция на чеку. Рейды городской администрации по незаконным объектам продолжаются. К решению конфликта застройщиков и жильцов предлагают подключить уличкомов. Теперь виза "хранителя соседей" обязательна. Еще одно требование - эстетика.

Борис Скрынников, глава городского округа город Воронеж: "Мы проезжали по улице Пушкинской и рядом с вывеской, красивой вывеской Управление главного архитектора области присутствует незаконное строение, которое практически перекрыло тротуар рядом с рестораном".

Новый областной закон о распределении земель, вступивший в силу 1 июля, городские власти называют "сырым и вносящим сумятицу". Они же напоминают, в городе нет земель лесного фонда. А значит так называемые "лесные конкурсы" проводить нельзя.

Борис Супренок, председатель комитета по земельным отношениям: "Суть закона сводится к следующему. Полномочиями по распоряжению городскими лесами обладает федеральный и областной орган. Я так подозреваю, что это управление лесного агентства и уполномоченный, и орган, что-то похоже на Паринова Игоря Петровича".

Закон предполагает: городской власти - содержание кустарников и деревьев, вышестоящим органам - распоряжение землей. Мэрию такое распределение "вершков" и "корешков" не устраивает, а значит, истину придется искать в судебных органах.