В Театре оперы и балета прошел благотворительный концерт

1177
Вести Воронеж

И снова Резанов отправляется в далекое путешествие к американскому континенту. Любовь и смерть, долг и честь. "Юнона и Авось" пользуется неизменным успехом у зрителей. По словам работников театра, идею сделать концерт благотворительным, поддержали все - и коллеги Александра Литягина - теплая балетная семья, и поклонники. Аншлаг свидетельствует красноречиво.

Людмила Сычева, главный балетмейстер Воронежского государственного театра оперы и балета: "Учитывая, что все лекарства дорогие и лечение ему предстоит длительное, трудное и очень дорогостоящее, дирекция театра - Игорь Михайлович Непомнящий - вышел с таким предложением в труппу. Спектакль отдать в помощь, на лечение Александру. И вы знаете, здесь не было возражений.

Александр Литягин отсутствует в театре весь последний сезон - истинные поклонники его творчества это заметили. Пострадал и репертуар. С тех пор ни разу не выходила постановка "Есенин и Дункан", реже стали показывать "Каменный цветок" и "Жизель". На остальные спектакли Александру, пока, найдена замена, но нехватка его таланта ощущается остро. Делать какие-то прогнозы по поводу сроков его возвращения в театре не берутся, но надеются на лучшее.

Татьяна Фролова, солистка Воронежского театра оперы и балета, народная артистка России: "Я считаю, что Саша - украшение нашей сцены, и работать с ним было одно удовольствие, да и не только мне, а и всей труппе, и репетиторам. Тяжело без него, хочется, чтобы он вернулся".

Незаурядное трудолюбие, что в балете составляет 90% успеха, талант, органичность - вот основные качества, которые и коллеги, и критики отмечают у Алексадра Литягина. Высокая техника, артистизм, эмоциональность - вот отличительные черты его работ. Одна из сольных партий - обольститель в "Ангелах смерти" - принесла ему в 2005-м победу в воронежском театральном конкурсе "Итоги сезона".