"Парус надежды" расширяет свои горизонты

1149
Вести Воронеж

В качестве экскурсовода, новый корпус гостям показывает директор центра. Тысяча квадратных метров, для неё, это возможность внедрения новых программ, недостатка в которых в "Парусе надежды" не было никогда. Только за последнее время здесь разработаны десятки методик по борьбе с "синдромом Дауна", ДЦП и сколиозом.

Наталия Иванникова, директор, главный врач центра "Парус надежды": "У нас многие педагоги, массажисты и инструкторы занимались в коридорах, лифтовых холлах, просто в холлах. А теперь они получат настоящие прекрасные помещения. Это уже очень приятно".

Из своих трёх с половиной лет Юля Томляк провела в центре ровно половину. У неё, как и у каждого попавшего сюда ребёнка, свой индивидуальный план обучения. С открытием нового корпуса у Юли прибавится забот, как и количество учебных часов.

Наталья Томляк, мама Юли: "Мы знаем, что на втором этаже новые будут кабинеты у психологов, более просторные, более насыщенная будет программа, по социальной адаптации очень хорошие. Бассейн открывается".

Два новых бассейна единственные в России, специально сконструированы для грудных детей и детей колясочников. Немецкие чудеса техники сами фильтруют, нагревают и озонируют воду. Строители же уверяют - претензий к их работе не будет очень долго.

С открытием нового корпуса "Парус надежды" сможет принимать в год более 14.000 детей с ограниченными возможностями. И это не предел. В следующем году планируется ещё расширить горизонты. Центр вошёл в федеральную программу, у него появится необходимое медицинское оборудование, и что не менее важно - собственный автотранспорт.

Большинство подобных центров начинают работать с детьми от 5 лет. Здесь, уже в 2 года. Поэтому вместе с воронежцами в "Парусе Надежды" будут проходить лечение и все нуждающиеся из других регионов.