Качество хлеба обсуждали в Воронежском агроуниверситете

884
Вести Воронеж

Конференция, которую организовали представители общественного движения "Качество нашей жизни", прошла в Воронежском агроуниверситете. Насколько полезны или вредны современные продукты питания обсуждали ученые, специалисты Роспотребнадзора и предприниматели-изготовители хлеба. Главное в этой встрече - выработать рекомендации для воронежцев, как правильно выбрать хороший хлеб. Кроме того, на конференции был дан старт ежемесячным проверкам качества продуктов в магазинах. Со временем, к хлебу в этом списке добавят молоко, колбасу и воду.

Владимир Голов, генеральный директор Воронежской хлебной компании: "Есть люди, которые продукцию поставляют некачественную. Это вызывается ситуацией из-за сырьевой базы, много проблем. Данное совещание назрело, это нужно было делать намного раньше, но лучше позже, чем никогда, будем надеяться, что воронежцам это поможет увидеть на столе качественную продукцию".