Именитый боксер из Калача делает из трудных подростков чемпионов
Хук, апперкот, защита от прямого удара - всё это будет отрабатываться в спарринг-поединках чуть позже. А пока усиленная разминка. Поначалу, по словам мальчишек, было трудновато справиться с нагрузками, но постепенно втянулись. Стычки с соседними пацанами - в прошлом. Ведь примитивная драка и искусство боя, как оказалось, две большие разницы.
Анатолий Грибов, тренер: "В процессе занятий ребята показали, что мы не ошиблись в выборе этой секции, ребята с удовольствием занимались, им надо где-то отдать свою энергию отрицательную, в зале это всё выплёскивалось".
Их окрестили трудновоспитуемые, но за два года занятий мальчишки доказали, что самоотдача на тренировках, целеустремлённость, натиск и даже настырность в бою - главные качества для боксёра. Он ведёт бой всегда с улыбкой, но это не тактический ход, чтобы сбить с толку соперника. В бою всё решает техника. Юра грамотно умеет распределить силы на три раунда и навязать противнику свои условия боя. На Всероссийском турнире юные боксёры завоевали самые значимые пока медали в своей спортивной карьере.
Юрий Погорелов: "Я выйду со школы-интерната, поступлю в училище, буду чемпион мира".
Сергей Жовтя: "Бокс - это мужская профессия, бокс помогает в жизни, ну, вот, когда выйдешь со школы, надо постоять за себя".
В секции чемпионов, как её нарекли, занимаются 15 мальчишек. Это уже третье поколение боксёров. Тренер сдался перед напором юного дарования, который тоже решил стать боксёром, сделал исключение, и на занятия теперь приходит Максим. Мальчишка пока с трудом достаёт до груши, но уверен, что со временем выйдет на ринг и станет тоже чемпионом, на первый раз, хотя бы школы-интерната.