Члены общественной приемной Владимира Путина проверили стройплощадки области

1142
Вести Воронеж

Конец рабочего дня, а "спортивная стройка" в Ольховатском районе в самом разгаре. Строители гарантируют, что уже в ноябре здесь можно будет заниматься теннисом, футболом, борьбой, плаванием и многими другими видами спорта.

Юрий Харьковский, руководитель отдела по культуре, спорту и молодёжной политике администрации Ольховатского района: "Этот объект очень масштабный для Ольховатского района. Вот до этого периода у нас нагрузки на существующие объекты физкультуры и спорта были очень большие. И по всем нормам, по всем показателям у нас объектов на территории Ольховатского района спортивного направления не хватало".

Острогожск.

Плавательный бассейн, несколько фитнесс-клубов и тренажерных залов - всё под одной крышей. Объект в Острогожске начали в апреле, а планируют сдать уже в декабре. Стоит проект 50 миллионов рублей, 30 - успели потратить.

Карат Дюсембинов, начальник строительства: "Тут будет бассейн, комплекс спортивный. Люди будут ходить отдыхать семьями, купаться, плавать".

Хохольский район.

400 человек в день смогут ежедневно проводить время на водных дорожках будущего спорткомплекса в Хохольском районе. На строительство израсходовано почти 15 миллионов, ещё в этом году освоят 35. Деньги пойдут на коммуникации, монтаж подпорной стены и благоустройство территории.

Юрий Грибанов, начальник отдела по молодежной политике, культуре, спорту и туризму Хохольского района: "У нас бассейнов в районе вообще нет. У нас рядом расположены две крупнейшие школы. Это Хохольский лицей на 700 учащихся, это 2-ая школа - 500 учащихся. Далее мы планируем подвоз всех детей района естественно, бесплатно их оздоравливать".

Россошь: "Стадионов и других спортивных сооружений здесь достаточно, но россошанцы мечтали о ледовом дворце. Чтобы мечта стала реальностью - понадобилось 150 млн. рублей и год работы с применением самых современных технологий. Крыша над огромным залом - на специальных конструкциях. Здесь нет ни одной поддерживающей колонны. Сделано это для увеличения полезной площади помещения".

Петр Семенов, председатель комитета Воронежской областной Думы по делам молодёжи и спорту: "Уже незримо идёт как бы соперничество между районами. Кроме как надои молока, или вот урожайность, сегодня конечно - спортивные комплексы - этот вирус заразил все районы, глав районов. Это приятный вирус, дай Бог, чтобы они все быстрее двигались именно к высшему пилотажу".

В Воронежской области сейчас внедряют три уровня строительства спортивных сооружений. Это открытые искусственные поля и крытые площадки, комплексы с бассейнами, и ледовые дворцы. Но вне зависимости от уровня сооружения, власти региона рассчитывают, что спорт - станет миром для тысяч воронежских девчонок и мальчишек.