Глава Российского футбольного союза побывал на воронежском стадионе
Центральный стадион Профсоюзов перед президентом РФС - как на ладони. И о слабых местах воронежской арены Николай Толстых осведомлен прекрасно: самый первый вопрос - прямо "в яблочко".
Это заключение специалисты ВГАСУ выдали еще два с половиной года назад - когда готовились принять у себя товарищеский матч российской и бельгийской сборных по футболу. Чтобы привезти в Воронеж спортивный праздник, на "Труде" работали несколько месяцев, не покладая рук - свет, кресла, дорожки, VIP-ложа - все привели в соответствие мировым стандартам. 17 ноября 2010 в Воронеж пришел большой футбол.
Свободных мест на трибунах не было - за билетами выстраивались километровые очереди. Стадион вместил 30.000 зрителей, а прошлым летом "Труд" получил сертификат соответствия международным стандартам - и был причислен ко "второй" категории, разряду "В".
На встрече с губернатором президент РФС говорит о материальных проблемах региональной федерации, о развитии детского футбола и о необходимости возведения новых современных стадионов - ведь центральная арена Воронежа, хоть и является одной из крупнейших в стране, давно нуждается в реконструкции.
Николай Толстых, президент РФС: "Мы сегодня посмотрели ряд футбольных объектов, в том числе и центральный стадион, как я уже сказал, несомненно, они требуют улучшения состояния на сегодняшний момент, и что самое важное, я хочу это подчеркнуть, понимание этого есть и у руководителей области".
О том, сможет ли Воронеж принять финал Кубка России - пока не говорят, ведь сейчас с ним соревнуются еще две арены. Итоги проверки и окончательный выбор РФС станут известны через неделю, 5 апреля.
Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников и Александр Рудик