В Воронеже прошел костюмированный бал в духе дикого запада

1289
Вести Воронеж

Язык исторического танца понятен только посвященным. Для остальных основные движения расписали в программках. Наталья с книжкой не расстается - для нее это первый "выход в свет".

Наталья Князева, участница: "У меня с детства была мечта, оказаться на настоящем балу. Все говорят, что я из того века, из 19, когда балы были, у меня в поведении что-то такое есть, и вот этот бал - возможность эту черту характера как-то проявить".

Единственный представитель коренных народов Америки - индеец Артем - в этностиле практически живет - танцует, поет и играет на барабанах. Необычный образ, рассказывает, придумали друзья и даже достали настоящие перья - эксклюзив привезли из Алтая.

Артем Табалевич, участник: "Я изначально тоже хотел быть ковбоем, но так получилось, что на последней репетиции одна девушка из танцующих предложила мне быть индейцем. Главное - стилизация, что мы вспоминаем вестерн".

Исторической действительности такие танцы не соответствуют - поэтому сами организаторы называют бал запоздавшей первоапрельской шуткой. Впрочем, правдоподобность для них не главное.

Сергей Сафонов, директор культурно-досугового центра: "Такого типа развлечения настраивают на какой-то культурный уровень, повышают творческий потенциал молодежи, отрадно, что есть ребята, которые собираются и вот так проводят время".

Собираются часто, причем, не только на балах. Ковбойские шляпы и кожаные куртки любители исторических танцев скоро сменят на славянские костюмы - на начало мая запланирован фестиваль русской культуры.

Анна Андреещева, Александр Попов