Россошанцы, жестоко расправившиеся с таксистом, получили по 20 лет колонии строгого режима

2458
Вести Воронеж

В Воронежской области осудили двух россошанцев, которые жестоко расправились с таксистом, чтобы завладеть его машиной и деньгами. Каждого из мужчин приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщают в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Преступление было совершено осенью 2015 года. 8 сентября двое жителей города Россоши, 34 и 36 лет, встретились и распивали спиртное. Когда у них кончились деньги, им пришла идея убить какого-нибудь таксиста и забрать его ценные вещи. Злоумышленники позвонили в местную службу такси, заказали машину и стали ждать её приезда у киоска быстрого питания на улице Пролетарская.

В пути убийцы нанесли 26-летнему водителю около 33 ударов по голове, в область шеи и туловища. От обильной потери крови таксист скончался на месте. От его тела преступники избавились в хуторе Каменев Россошанского района.

После этого мужчины присвоили себе тысячу рублей и «ВАЗ-21150», которые были у погибшего, и скрылись.

В ходе следствия было установлено, что это не первое преступление злоумышленников. Незадолго до убийства молодого парня, они пытались ограбить один из россошанских магазинов. С помощью топора они проломили стену в торговый зал, но украсть им тогда ничего не удалось – их спугнул владелец торговой точки.

На предварительном следствии преступники во всём сознались. Они показали место, где спрятали тело погибшего таксиста. Вину злоумышленников подтвердили и следственные эксперименты, и показания свидетелей, и заключения судебно-медицинских экспертиз, и ещё ряд других доказательств.

– Приговором суда каждый из мужчин осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года после освобождения. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей по уголовному делу о взыскании в ее пользу по миллиону рублей с каждого осужденного в качестве компенсации вреда, причиненного данным преступлением, – сообщают следователи.