Хлеб трёх воронежских производителей признали высококачественным

В исследовании участвовали 65 образцов.

6686
Вести Воронеж Дарья Крымова

Нарезные батоны производства трёх воронежских хлебозаводов признали высококачественными. Исследование провели специалисты Роскачества. Результаты первого этапа исследования, в котором проверяли хлеб Центрального федерального округа, опубликовали в среду, 27 сентября.

Специалисты исследовали более 65 образцов хлеба из 15 регионов России. Нарезные батоны производства воронежских АО Хлебозавод №1, АО «Хлебозавод №7» («С пылу - с жару!») и АО Хлебозавод №2 признали высококачественными. Они претендует на получение Знака качества. Хлеб воронежского производителя АО «Тобус» признали качественным товаром.

Образцы исследовали в шести лучших аккредитованных испытательных центрах страны, включая лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта. Хлеб испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности.

Исследование Роскачества подтвердило, что хлеб ЦФО безопасен. Ни в одном образце эксперты не обнаружили следов пестицидов, бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Все образцы проверялись на зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба в течение 36 часов, и ни в одном из них он не был выявлен, отметили специалисты.

По данным экспертов, нарезные батоны, произведенные не в столичных регионах ЦФО, имеют более высокое качество, чем те, которые были изготовлены в Москве и Московской области. В столичном хлебе специалисты выявили искусственные консерванты и несоответствие маркировки.

Фото – pixabay.com