Лучшим тортом Воронежа стала трёхъярусная модель города
А на самый большой экземпляр было потрачено 18 килограммов шоколада.
Лавандовый корж, тертый миндаль и черничный мусс. Всё вместе это – лучший торт Воронежа. Его сегодня в рамках одноименного конкурса выбрали эксперты. Тема сладкого батла: «Воронеж будущего».
В итоге свои «города» из шоколада, карамели и крема создали четыре команды кондитеров. Самый увесистый и полностью съедобный конкурсант – такой, футуристический. В этом индустриальном Воронеже нашлось место и любимым символам – Петру Первому и Котенку с улицы Лизюкова.
Мастер-кондитер, создатель лучшего торта Воронежа 2019 года Юлия Кузнецова рассказала тонкости приготовления своего шедевра:
– Лаванда она оттеняет чернику и получается такой необыкновенный вкус. Он и пропитан был хорошо и по вкусу удался. Раздали больше ста порций. И все говорили – ещё, ещё!
Победитель будет учиться у одного из лучших кондитеров мира – Александра Кислицына. Для воронежцев он сегодня готовил брауни и пирожные-персики. Мастер-класс прошел в Экспо Ивент Холл Сити-парка «Град» в рамках шестой выставки индустрии питания и гостеприимства Expo Food Show. Свою продукцию тут представили более 70 компаний страны. За день выставку посетили свыше двух тысяч человек.
– Я очень доволен, что здесь прошла такая выставка. Здесь много друзей, коллег, и видно, что все дышат одной энергией. И чем больше раз это будет проходить, тем интересней будет выставка, и больше захотят встречаться профессионалы и любители – сказал чемпион мира по кондитерскому мастерству Александр Кислицын.