Гостей праздничного приёма в Кремле накормили воронежской говядиной
Опубликовано меню, подготовленное ко Дню народного единства.
Стало известно кремлёвское меню в День народного единства. Гостей церемонии вручения наград угощали в том числе и воронежской говядиной печёным картофелем. Фотографией меню поделился Telegram-канал «Вы слушали Маяк» в понедельник, 4 ноября.
Итак, меню кремлёвского приёма выглядело так:
- салат из карельской форели с огурцами,
- свекольные пельмени с перепёлкой,
- шербет из антоновских яблок,
- морской окунь с овощами,
- воронежская говядина с печёным картофелем,
- имбирный мусс с пряной сливой и мороженое из белого шоколада.
Годом ранее воронежской говядины в меню не было. В 2018-м гостей угощали муссом из утиной печени в шоколадном велюре, камчатским крабом со спаржей и щербетом из граната, филе палтуса на овощном жульене и ягнёнком с печёным баклажаном. В качестве десерта предлагали карамельно-яблочное суфле, писал Life.
В пресс-центре облправительства напомнили, что регион оказывает животноводам «мощнейшую поддержку».
– Мы в тройке в России по производству молока, в пятерке по производству мяса. Конечно, помогали развиваться беспрецедентные меры господдержки, которые оказываются сельскохозяйственной отрасли со стороны государства, – говорил губернатор Александр Гусев.
Фото на обложке – Telegram-канал «Пул №3», фото меню – Telegram-канал «Вы слушали Маяк»