Сыр и масло воронежской марки «Вкуснотеево» отметили на международной выставке
Компании «Молвест» вручили почётный приз.
Молочные продукты, которые производят в Воронежской области, похоже, готовы посоперничать с любыми европейскими. «Российский» выдержанный сыр от Вкуснотеево отметили на международной выставке «Продэкспо». Компании дали почётный приз за «Достижения в импортозамещении».
Продукт производят на Калачеевском заводе. Впрочем, с выдержкой, заквасками и покрытием сыра в компании продолжают экспериментировать. Чтобы улучшить вкус и, возможно, создать ещё один уникальный продукт.
Масло «Вкуснотеево традиционное», которое также производят на заводе компании в Калаче, тоже в списке лауреатов «Продэкспо». Оно завоевало золото. Причём, это уже не первая награда для продукта. Покупатели его тоже давно оценили.
– У него выраженный сливочный вкус. Прямо чувствуется. Даже сделала бутерброд с маслом и сверху сыр положила и всё равно чувствуется. Я второй раз за ним пришла, – поделилась покупательница.
Масло в форме «буханочки» создают с помощью холодного непрерывного cбивания сливок. Так предприятию удалось получить плотную, пластичную и термоустойчивую структуру масла. На производство одного килограмма уходит около 25 л молока. Его дают коровы с ферм компании «Молвест».
– Сливки проходят специальное созревание, определённые временные и температурные режимы. После этого они обладают определёнными свойствами, когда уже их можно взбивать. Затем мы можем получить продукт, который плотный с одной стороны, но с другой стороны очень пластичный и тает во рту. И это при комнатной температуре. В тепле он не плывёт. Стоит отметить, что линия абсолютно закрыта, и у нас происходит бесконтактный способ производства, – рассказала директор по качеству компании «Молвест» Вера Самойлова.