Учёные назвали новую причину смертности при заражении COVID-19
Хотя в России ситуация не критична.
Исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии обнаружили взаимосвязь между средним уровнем витамина D в организме человека и смертностью, вызванной COVID-19. Об этом со ссылкой на Research Square сообщила «Российская газета» в воскресенье, 3 мая.
– Мы определили средние уровни витамина D для 20 стран Европы, из которых мы также получили данные о заболеваемости и смертности, вызванной COVID-19. Средний уровень витамина D в каждой стране был тесно связан со случаями смерти, – говорится в исследовании.
Наиболее низкий уровень витамина D и высокий уровень смертности от коронавируса оказался в странах со стареющим населением, особенно в Испании, Италии и Швейцарии. Пенсионеры там являются очень уязвимыми для COVID-19.
Ранее стало известно, что 3 мая в Воронежской области умер ещё один пациент с коронавирусом. Это уже десятая жертва болезни в регионе.
А за сутки 3 мая в России погибли 56 человек. А в целом по стране общее число заболевших составляет 134 687, скончались 1280 заражённых.