Воронежское сливочное масло взяло «золото» на престижной международной выставке
И это уже не в первый раз.
Масло «Традиционное» марки «Вкуснотеево» получило золотую медаль на престижной международной выставке продуктов в Москве. Кстати, производитель, компания «Молвест», уже не в первый раз берёт там «золото». Масло «Вкуснотеево» с жирностью 82,5% сделано по технологии холодного сбивания.
На предприятии уверяют, сырьё для него – исключительно натуральные сливки и больше ничего. Чтобы получить 1 кг продукта, уходит почти 25 л молока. На изготовление одной пачки требуется не менее 14 часов. Потом будущее масло ещё двое суток выдерживают в специальной холодильной камере. А перед отправкой в магазины каждая партия проходит лабораторную проверку. Специалисты исследуют вкус, цвет, запах и химические свойства продукта. Неудивительно, что при таком подходе к делу, масло «Традиционное» всегда пользуется спросом.
– Мне очень нравится, оно настоящее. Оно нормальное, как раньше – в советское время – было. Не пенится, не подгорает, я все время им пользуюсь и постоянно беру, – поделилась покупательница Валентина Яковченко.
Кстати, упаковки в виде буханки делают специально, так оно лучше ложится на бутерброд, считает производитель. Так ли это, потребители смогут убедиться сами, тем более что в ответ на повышенный спрос производство «Традиционного» марки «Вкуснотеево» собираются увеличить вдвое. Новое оборудование из Италии и Франции уже завезли.
– Я все время, когда бывает скидка, так как на пенсии. Вот девушка подсказала, спасибо ей, а то бы прошла. Очень вкусное, такой сливочный вкус, мажется хорошо на бутерброд, и в кашу добавляю. Отличное масло, мне нравится, – призналась покупательница Татьяна Калейник.